牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
兵庫県丹波市にある創業202年の割烹辻判です。地元の皆様に愛されてなんとかこれまで続けて来れました。しかし当店もコロナの影響を大きく受け、一時はお店を畳む事すら...
伝統文化である炭やき。多様性のある森を目指して、愛知県豊田市の旭地区に移住して炭やきの世界に飛び込んだ炭やき職人が、自分の炭窯を作る挑戦です!
サックスという楽器を練習している方々へ向けて、「上達へ向けての基礎的練習方法」や、「アドリブ演奏の練習方法」など、みなさんの「練習ノート」として活用していただき...
私たちは、新宿の廃校を活用しNPOが自主運営するミュージアムです。3か月の休館ののち再開したものの、入館者数は通常時の2割に激減。また、消毒を徹底することで美術...
環境省指定「AA類型」の上質水域である石見川源流域。 過疎化によって、この地域にも耕作放棄地や空き家が増えてきています。 それらの休眠資源を活かし、移住者や二拠...