私たちが運営する『原宿カヌレ専門店boB』のカヌレは銀座レストランAURUM+truffleの厨房で作っています。コロナ禍でレストラン事業はどん底、そんな中スタ...
【硝酸性窒素の含有量が少ない「キングダム肥料」を使用した青果物で、「私達の命」と「地球の命」に向き合う】キングダム肥料を使った青果物は美味しくて栄養価も高く、身...
コロナウィルスの打撃は大きく、十勝の社員を守りたい、お客様の健康を守りたい、地球環境を守りたい。 みんなを幸せにするために挑む「しあわせなカステラ」 高いの...
絶滅間近のあくねボンタン農家4人の集まりによって作られるボンタンサイダー!! 少しでも多くの人に知ってもらいたいあくねボンタンという果物!!
「NextArk」人と人とが繋がれるビーガンタルト屋さん OPENして半年経って色々試してみるも、コロナ渦もあってなかなか黒字に転じません。僕らに出来る事、やれ...
外食も旅行も自粛なら、おうちごはんでイタリア周遊気分を満喫しよう!イタリア各地で修行を積んだ5人のシェフが考案したイタリアンソースをみなさまの食卓にお届けします...
「ほらどキウイ」は岐阜県関市洞戸の豊かな自然と寒暖差の大きい気候で育てた甘みと酸味のバランスが良いジューシーなキウイフルーツです。近年は樹齢の古い園が散見され、...
今話題のアイスブリュレクレープ!多数のイベントに出品予定でしたが、新型コロナウイルスの影響でイベントの中止が相次ぎ、出品予定で生産していたアイスブリュレクレープ...
人生をサツマイモに注いだ老夫婦。後継者もおらず高齢のためいつまで畑ができるのか、毎日に意味を感じながら育てたサツマイモが、毎日に意味があるとするマヤ暦と出会う。...
コロナ禍で7名の希望者様の訓練は制限され、老犬・引退犬10頭を含む約40頭の所属犬の育成費用(獣医療費は約350万円。フード代を含め育成費用は約850万円程度...
東京都調布市。住宅が建ちどんどん緑が減っていく中、大きなクヌギの木が残っています。そんな木の下で始めたパティスリーですが、建物建て直しに伴い一度閉めました。再び...
コロナ禍により周辺飲食店がテイクアウトを始めたことに加え、近隣にから揚げ店が出店したことで売上が大幅に減少。営業を続けていくことが困難になりました。地元産の鶏肉...
私どものプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。【半熟チーズ専門店HIKARI】というチーズケーキのオンラインショップです。【ふわとろ半熟食感の福島...
【ネクストゴール150万円挑戦中!】アボカドジュース専門店「AMAZING JUICE」は、みんなが立ち寄れる店舗のオープンを目指します。コロナ禍だからこそ、1...
新型コロナの影響で旅館に来られるお客様が激減、団体は全てキャンセルとなり売上が立た苦しい状況です。来年も美味しいいちごを生産するため、いちごアイスクリームの在庫...
京都創作料理 うしのほねグループが【生産者×飲食店】新しいスタイルで『食の魅力』を届けます。今夏、京都 四条高倉にOPENする『道の駅』ELOVEが手掛ける"サ...
私たちは団子型五平餅(岐阜の味)専門店を名古屋の大須商店街で営んでいます。毎朝早くから1本ずつ全て手作りしている、くるみたっぷりの自慢の五平餅を焼き立てで真空パ...
秋田発!ジャム・はちみつメーカーのローズメイが、自慢のはちみつをたっぷり使った、オリジナルの「生はちみつ食パン」づくりに挑戦します!こだわりのはちみつを使った食...