牛乳パックからうまれた糸を、破棄される牛乳で牛乳染をして、更に天然藍で牛柄に染める…?! 牛!牛!牛!なエコ素材で作り出す、日常で必須なアイテムたちを販売します...
酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
常滑市は焼き物のまちで知られていますが、総合的なクリエーターのマーケットがありません。知多半島を中心に活動されてる作家さんたちと常滑市を盛り上げたい!楽しむ大人...
中部国際空港(セントレア)唯一の機内食工場が手掛けるメインディッシュです。機内食の調理法を取り入れ、愛知県の知多半島と西三河の食材・調味料をふんだんに使用した冷...
知多半島に小さな藍染屋さんを作りたい!という思いから3年の修行期間を終え、ここ地元に戻りました。畑から染料づくり、染めまで一貫して行い「知多藍」という新しい産業...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
コロナ禍の中で史上初のオンライン開催に踏み切ったKODAIRA祭。本祭では、サークル・部活によるステージ発表、さらにはKODAIRA祭と地域をつなぐ新企画まで様...
コロナ禍の中で史上初のオンライン開催に踏み切ったKODAIRA祭。本祭では、サークル・部活によるステージ発表、さらにはKODAIRA祭と地域をつなぐ新企画まで様...
コロナウィルスの影響で売上が激減。創業42年、国立の皆様に愛され続けたイタリア小僧が存続危機です。これからもおいしいスパゲティを届けるため、資金を調達し、経営を...