東京恵比寿の老舗ビストロが新たな食材の発見、発信の拠点として、また地元の皆様の楽しい食事の場として、福島県浪江町に新たな店舗を作ります。
伊豆の国市の特産品であるミカン、ほうじ茶、イチゴ、トマトをボタニカル(香味成分)にした爽やかな香りが特徴的なオリジナルクラフトジンをつくります。伊豆長岡温泉の足...
創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
劇場アニメ「駒田蒸留所へようこそ」にて“幻のウイスキー”として登場する、「KOMA」の再現に挑戦するプロジェクトです。※シナリオに触れる文章が含まれます。ご注意...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
震災後、村興しとして村人たちで立ち上げられたかつらおファーム。自分の生まれ育った村をなんとかしたいと奮起した人々の「心」を残したい。村に携わるうちに12市町村の...
2022年4月にクラウドファンディングで先行販売を開始し、約10ヵ月でドリップパック出荷数7万個を達成したコーヒーブランド「東北DRIPPERS」が、2023年...
宮崎県産食材×中国式ゆで餃子の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、県産豚肉100%・発酵調味料(米糀)を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な中国餃...
2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...
日本独自のカルチャーが育んだ【ミニシアター系邦画】の世界上映を実現するために、世界各国17都市のミニシアターと直接交渉し、新たな配給ルートを開拓します。現代のマ...
東日本大震災によって、田んぼや畑の広がる風景が失われてしまった福島県南相馬市。私たちは農業を通して、地域の原風景を取り戻したいという思いをもって活動をしています...
今年秋の初開催を目指すあぶくまオクトーバーフェストでは、地域の酒造メーカーと飲食事業者が「あぶくまの中心地」福島県田村市に一堂に会し、作り手と飲み手が一緒になっ...
この2年間、飲食業はコロナ禍により大打撃を受けています。多分に漏れず私たちも同様で、運営店舗をできる限り維持しつつも方向転換を考えざるを得ない状況です。今回のプ...
「こんな場所があって嬉しい」と地域にいることが自慢になるようなパン屋カフェと、友達と一緒に来たいと思ってもらえるようなコワーキングスペースをつくろうとしています...
私どものプロジェクトをご覧いただき誠にありがとうございます。【半熟チーズ専門店HIKARI】というチーズケーキのオンラインショップです。【ふわとろ半熟食感の福島...