東京都文京区根津で30年以上にわたり愛され続けてきた洋菓子店『パティスリー セレネー』は、昨年9月にオーナーシェフ慎次大のサーフィン事故による急逝に伴って閉店し...
「渋谷土産」は渋谷発の新たな「お土産」の力で文化的なムーブメントを生み出すことで、都市や地域が抱える課題と向き合うプロジェクトです。今回は2020年に閉館した東...
飛騨の湧き水と国産レモンを使い、イタリアの伝統的レシピをアレンジして生まれた「飛騨高山産レモンリキュール」。爽やかな香り、甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力の逸品...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...
1968年に港区虎ノ門に店を構えて以来、たくさんのお客様に愛されてきた「つくね 」ですが、コロナの影響で売り上げが激減。非常に厳しい状況です。53年間繋いできた...