北海道の目利きが選んだ濃厚カニ味噌とホタテの海鮮素材が、化学調味料を使わず国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子とコラボして誕生した贅沢餃子!椎茸・昆布出汁の効い...
北海道の目利きが選んだ濃厚カニ味噌とホタテの海鮮素材が、化学調味料を使わず国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子とコラボして誕生した贅沢餃子!椎茸・昆布出汁の効い...
横浜市野毛のカジュアルフレンチ「キンピラキッチン」が、ジビエ料理とワインを楽しむ大人の空間「Bistro AMI」として、ミシュラン一つ星を目指すフレンチに生ま...
肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
推し活歴10年以上の女子大生が考案した推し活アプリ「推しUP!」をさらにパワーアップさせて、推し疲れなど推し活での悩みを解決し、楽しく快適に推し活ができる環境を...
宮大工の魅力と技術を伝えるため、明治28年建造の米沢古民家再生プロジェクトに挑戦します。長年の修行で培った匠の技で、修復、改装を超えた文化継承を目指します。再生...
「会社と家の往復で毎日が終わってしまう」「エンタメを通じて自然な出会いがほしい」と思われているあなたに知っていただきたいのが、ポーカーBAR「P3」です。①リー...
「旅好きなんだけどペットと一緒に泊まれるホテルがない」と思われていませんか?一緒のホテルに泊まることは難しくても近くの別々のホテルに泊まれるとしたら!?旅先であ...
秋田県産の米麹と野菜で作る添加物不使用の発酵調味料「YUTAKA」。忙しい日々でも簡単に健康的な食事ができるようにプロデュースしました。身体に優しい食を当たり前...
肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
【メチャトク】会員35万人突破!新幹線や飛行機など出張や家族旅行の交通費を大幅に安くでき、他にも生活のありとあらゆるものをお得に利用できます。一般的に安くならな...
「会社と家の往復で毎日が終わってしまう」「エンタメを通じて自然な出会いがほしい」と思われているあなたに知っていただきたいのが、ポーカーBAR「P3」です。①リー...
今回開催する障がい者アート展で日本社会に発信したいメッセージがあります。それは「仕事に人を合わせるのではなく、その人の特性に仕事を合わせていきませんか?」です。...
化学調味料を使わない国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子専門店『餃侍』(ぎょうざむらい)より、新たに米粉100%の皮を使った「米粉皮餃子」が登場!シイタケと昆布...
新作人情コメディ映画『フリークスの雨傘』と『毒蝮寅子が行く!冒険篇』を二本立てで劇場公開する企画の応援プロジェクトです。 (上のメインビジュアルをクリックすると...
7月にロンドン、11月にベトナム、海外2カ国での出展が決定!はじめての海外イベントに挑戦します。現地でのパフォーマンスや文化交流を体験し、チャレンジする人を応援...
アーティストkeiは、2024年2月ニューヨーク展覧会に参加するために渡米します。母親のアルコール中毒、就職先の倒産、借金……悲惨な毎日から、「自分が本当にやり...
土鍋で炊いた黒米、みそ汁、その場で削った鰹節。これが「こみゅにてぃ めしや」の基本メニュー。大人にはお酒もお出しします。笑顔のために必要なのは心身にやさしい飲食...
土鍋で炊いた黒米、みそ汁、その場で削った鰹節。これが「こみゅにてぃ めしや」の基本メニュー。大人にはお酒もお出しします。笑顔のために必要なのは心身にやさしい飲食...
コロナ禍で加速したオンラインビジネスミーティング。せっかくの"オンラインの良さ"を活かしきれておらず、これなら関係構築が強力な対面の方が効果的なんじゃないか?と...