etsuko2525

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    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了

    【再建費用7000万円】能登半島地震で被災し全壊した牛舎を建て直したい

    豪雨の二重被災の状況・復興の最新情報はインスタグラムよりご確認ください。

    【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

    【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...

    SUCCESS
    現在13,514,000円
    支援者687人
    残り終了

    コロナを乗り越えて!関東で唯一のチベット料理店「タシデレ」応援プロジェクト

    関東で唯一のチベット料理店「タシデレ」。チベット料理を味わえるだけでなく、チベット文化の発信地にもなっている貴重な場所です。そんな「タシデレ」が、コロナの影響で...

    SUCCESS
    現在3,704,000円
    支援者600人
    残り終了

    牛肉の生産と流通にイノベーションを!耕作放棄地で放牧する新たなモデルを作りたい

    現在の牛肉の生産・流通は、農家が飼育した牛を農協などに出荷(生体販売)し、屠畜→市場流通することになります。しかし、市場流通では飼育環境やどんなお肉か?などの、...

    FUNDED
    現在364,500円
    支援者31人
    残り終了