事業不振よりこの地(岩手県一関市)で製造を休止し40年たちます。酒蔵復活(製造再開)は親子二代にわたる悲願でした。しかし、まずは会社を存続を目指す日々。やっと経...
京都で3店舗、ビールの専門店を経営しております、株式会社カケザン。新型コロナウィルスの影響を受け、休業及び営業時間の大幅短縮、、。事業継続、スタッフの給料、固定...
日本・世界がコロナウィルスにより未曾有の境地に立たされている今、私達のお店も存続の危機に瀕しております。社員とその家族を何とか守りたいのです。是非皆様のお力を貸...
「買える・飲める・食べる」をテーマにした富山のローカル酒とクラフトビールを提供する酒販店の立ち上げプロジェクトです。 ネット通販と実店舗により、全国のお客様も...
地ビール(クラフトビール)×(フード+ライヴ+クラフトマーケット)イベントだけでは終わらない、地ビールの楽しみ方がきっとあります。私たちが考える、つくり手とフラ...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...