パティシエ歴10年目です。 保育園の頃からパティシエになるのが夢で、頑張って来ました。 小学生の頃からお菓子作りをし、 中学生の頃には京都の専門学校に体験入学に行っていました。 高校の頃には食材の事を学べると思い農業高校へ そして、中学生の頃から体験入学をしていた京都の専門学校へいき、 名古屋マリオットアソシアホテルで修行し、 今では豊橋でお店を任されるようになりました。
恵まれた自然に囲まれた愛知県田原市。この度、田原で野菜スイーツのブランド「レギュームシュクレ」を立ち上げました。太陽に愛され、旨みたっぷりに育った田原の野菜。そ...
私の故郷、渥美半島は野菜の生産が全国でもトップクラスです。しかし、出荷できない運命の野菜もたくさんあります。パティシエである私が、そんな野菜を活用したてつくった...
私の故郷、渥美半島は野菜の生産が全国でもトップクラスです。しかし、出荷できない運命の野菜もたくさんあります。パティシエである私は、そんな野菜を活用したスイーツを...