津田沼在住のグルメブロガーです。 都内と千葉県を中心に美味しいと思ったお店や、お取り寄せグルメ等を紹介してます。 低温調理レシピも公開してます。 お見知り置きを。
レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
静岡県函南町のチョウザメの養殖場の近くにチョウザメのアンテナショップを兼ねた飲食店を立ち上げ、チョウザメ文化の拡散で地域活性化に繋げるプロジェクトです。2022...
新型コロナウィルス拡大防止による自粛により、ほとんどの飲食店が矢面に立たされ、甚大な被害をを被っております。1店舗でも多くの店が生き残り、コロナ以前の楽しく活気...
インスタ発! 毎日サンドイッチを作ってきたサンドイッチバカが サンドイッチ屋さんをオープンさせる夢を応援してください!! 見ても楽しい♪身体も心も満足するサ...