食事に混ぜて使える手軽な発酵調味料「飯(いい)のだし®」は、子どもからお年寄りまで使用できる優しい調味料です。腸内環境が乱れがちな皆様へお届けしたいと思っております。
日本から13,000km離れたアフリカ・トーゴ共和国。まるで京都の友禅や西陣織のような工芸が残る文化のまちで、地域の再建プロジェクトを実施します。コロナ禍で分断...
コロナによって子どもの学力や教育の格差、不登校、学校を卒業しても就職先がない若者が増加しています。そんな状況を改善すべく、全国から47名のサポーターが集結!まず...
職人歴48年、京都の小さな染め工房で生み出し続けてきたパリコレ作品。コロナで多くの職人が淘汰されていくなか、私たちはまた新たな必殺技を編み出したいと思っています...
”このままでは焼き芋屋さんが絶滅する。” ロマン枠といっても過言では無い、焼き芋屋さんという職業 竹村の焼き芋研究所。ではとっても美味しい種子島のお芋を...