foodloop_miurapeninsula

プロジェクトオーナー

これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:神奈川県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

食卓を起点に、新しい、自然と流通の循環をつくりだすプロジェクトです。 わたしたちの考える循環の輪(ループ)の中では、生活者、生産者、飲食店の誰もが「参加者」です。 三浦半島のすべての人が「美味しい」をきっかけに出会い、「食」を軸にした「循環」を感じられる場所を目指します。 神奈川県逗子市を拠点に2021年5月にスタートしました。 【プロジェクトリーダー】 大倉曉 1981年1月1日生まれ。名古屋市出身。 広告会社やネットベンチャー、地方公務員、webメディア編集など様々な地域やキャリアでの活動を経て、2016年としてよりフリーランス。 映像やイベント制作からエリアマネジメントまで、様々なプロジェクトや場を企画し、人や文化をつなぎながら、活動の背中を押し続けている。

流行ではなく、循環をつくる。三浦半島発、食でつながる定期宅配セットをつくりたい

★ネクストゴールに挑戦中!★ 三浦半島で採れる旬の食材を、人気の飲食店が調理。自宅に料理が届き、ゴミは資源として再利用。 環境と食の安全を守りながら、人と文...

SUCCESS
現在691,800円
支援者85人
残り終了