カレー好きで知られるホフディランの小宮山雄飛が手がけた渋谷発の話題のレモンライス専門店「Lemon Rice TOKYO」。数々の著名人が虜になり、メディア登場...
和歌山のお酒の良さを伝え、酒粕をもっと身近に感じて欲しい! コロナで苦境に立つ和歌山の料理人が酒蔵や地元企業とコラボし、和歌山の酒粕を使ったブランド「米白」を立...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
広島から日本中を騒がせ続ける、食べるとみなぎるソーセージ専門店「ドットコミュ」。その初の県外2号店を福岡に。これからは地方都市がおもしろい。まずは大陸の玄関口、...
コロナウィルスの影響により、OPEN未定となっているKalpasiの新店舗「Curry Spice Gelateria KALPASI(Kalpasi下北沢店)...
燻製カレーとは、燻製したオイルで作る燻製の香りのカレーです。燻製の香りはもちろん、スパイスの香りを十分に引き出すためにとことんこだわってできた美味しい燻製カレー...
「みなぎるソーセージ」と「己の肉体」を武器に、ノンストップで業界を駆け抜けてきた男たちによる、更に次のステージへ進むための第一歩。