1980年生まれ。大阪府出身。神戸大学発達科学部を卒業後、医療法人や貿易商社で8年間に渡り労務管理や給与計算、社会保険等の人事業務に従事。その後、農業の広がりや可能性に魅力を感じて2012年に家業の農業を継ぐ。作物本来の美味しさにこだわり、いちじく、トマトなどを生産するとともに、積極的に畑に人を呼び込み、農業の楽しさに触れてもらえる農業体験の場を提供している。
『あめんぼいちじくプロジェクト』とは羽曳野市の若手農家が地元の小学生にむけて、地元の農業に興味を持ち、羽曳野市を好きになってもらうために行う2つの取り組みです。...
羽曳野市の特産品であるいちじくを使ってクラフトビールを製造します。ビール製造時にはビールの醸造体験、数種類のビールの飲み比べを行い、自分たちが製造工程に関わった...
稲作体験(田植え・稲刈り)を通じて、みんなで育てたお米でオリジナルみりんを製造します。農作業や畑での非日常を味わう農業体験と世界に一つだけのみりん作りという加工...
一袋1,000円のポテチ⁈中身は普通、でも詰まっているのはみんなの思い出!畑作りからじゃがいも植え、収穫までのすべての生産過程を行うのはあなた!トラクターの運転...