「本当においしいお肉を味わってもらいたい」博多和牛や柳川美豚など、こだわりの肉をさらにおいしく味わってもらうため、新たに鉄職人へ鉄板を特注します。素材・技・加工...
伝統工芸品「七宝焼」発祥の地の窯元は残り8軒。技術を消滅させたくない!明治16年から代々技術を受け継いできた田村七宝工芸。未来に向け、老朽化した職場を解体し再生...
地元柳川で丹精込めて育てられた柳川和牛を、精肉業界50年余りの肉匠職人が、技術と経験と気持ちで作り上げたステーキです。
国産爪楊枝の製造で創業61年の菊水産業、4代目として後を継いで1か月…これからと言う時に会社の事務所と作業場と倉庫が全焼いたしました。皆さんの応援を元に這い上が...
【祝・目標達成!】 4月23日にプロジェクトを開始して以来、5月21日に目標の50万円達成、6月2日にセカンドゴールの75万円を達成しました。ありがとうござい...
コロナの影響で売上激減、4月5月ほぼ休業。営業再開後もGOTO開始も変わらず厳しい状況です。お客様とスタッフの安心安全を守る事とお店の存続の両方の実現を目指した...
コロナウィルスの被害に遭われた方々に心からお悔やみ申し上げます。当店も長引く自粛モードに耐えることができず、8年続いたお店を閉店する運びになりました。そんな中、...
広島市中区千田町。広島大学が隣町へ移転する前は学生に愛される飲食店が数多くありました。私たち家族を支えてくれた『ドバイー』もその一つ。しかし、43年続いたこの店...