会津・喜多方より、世界最古の蜂蜜酒「ミード」をお届けします。日本酒の「土地を醸す」技術で生まれたこだわりの一杯は、コクがあるのに飲みやすい新しい味わい。お酒が好...
2020年秋、米農家がゼロからスタートした小さなクラフトビール醸造所「Yellow Beer Works」。ビールを通して、より多くの方に元気な福島を届けられる...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
東日本大震災から10年。想いを風化させないため、そして未だ収束していない福島の復興を願って「甦る」の音源を制作し、CD、ストリーミングなどによる売上げの全額をお...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
4蔵から自慢の日本酒が自宅に届き、4蔵の蔵人がバーチャルで順番に酒蔵をご案内するオンライン配信!自宅にいながら、"日本酒4蔵のバーチャル酒蔵ツアー"が体験でき、...
日本酒ソムリエの資格「唎酒師」をコンビ揃って所持する"きき酒師の漫才師『にほんしゅ』"は2018年8月〜隔月で新ネタの酒漫才の披露とその酒漫才に登場するお酒を実...
日本酒ソムリエの資格「唎酒師」をコンビ揃って所持する"きき酒師の漫才師『にほんしゅ』"は2018年8月〜隔月で新ネタの酒漫才の披露とその酒漫才に登場するお酒を実...
福島出身の同級生が中心となり作り上げ運営を続ける「福島フェス at 六本木ヒルズアリーナ」。東京の中心でふくしまの素晴らしさを叫び続けた結果、ふくしまファンが年...
みなさんは耳のきこえない人に会ったことがありますか?耳がきこえないのって周りから見ただけじゃわからないし、どんなことに困ってるかも気づかれにくい…。だから!それ...
日本酒のソムリエ「唎酒師」の資格をコンビ揃ってもつ世界で唯一の漫才師『にほんしゅ』の目標《食卓には日本酒。話題には漫才師にほんしゅ。》の実現に向けて、にほんしゅ...
福島で地域の『食』と『職』に出逢えるローカルスナック「SHOKU SHOKU FUKUSHIMA」をつくりたい! 地域で一歩踏み出したい人が地域の人やものと出...