fumico

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【大日山神崎寺】千葉県神崎町に発酵文化とお寺体験ができる「宿坊」を作りたい

    千葉県の北東部に位置する「発酵の里」千葉県神崎町(こうざきまち)に、古民家を再生してお寺の「宿坊」としてキレイに整備し、発酵文化(酒蔵見学・味噌・しょうゆ・塩麴...

    SUCCESS
    現在1,045,000円
    支援者84人
    残り終了

    応援求む!ダイアログミュージアム「対話の森」存続へ、今こそ #対話をあきらめない

    コロナ禍で分断が進む今、ますます求められる人と人とのリアルな関わりと対話。2020年8月、東京にオープンした「対話の森」は視覚障害者や聴覚障害者、高齢者の案内の...

    SUCCESS
    現在23,055,999円
    支援者1,391人
    残り終了

    いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

    岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...

    SUCCESS
    現在2,053,000円
    支援者242人
    残り終了

    【新型コロナウィルス損害支援】まけるな ヒトトゴハン!

    プロジェクトを引き続き継続中です。新型コロナウィルスの影響によって経営危機に瀕しています。従業員と家族を守るため、何よりも御期待くださるお客様へ変わらずお応えし...

    SUCCESS
    現在1,392,000円
    支援者97人
    残り終了

    世界初!蜂酵母を使用した日本酒プロジェクト『アン』

    マルハナバチとアシナガバチの体内から抽出された酵母で日本酒を愛媛県で仕込んでみました。 この日本酒発売プロジェクトは、アーティスト、醸造者、微生物学者の、熱心な...

    FUNDED
    現在37,500円
    支援者5人
    残り終了

    岡山県産米粉で作った「グルテンフリー・クラッカー」を世界発信したい!

    岡山県産の米粉で作ったグルテンフリーの米粉クラッカーの美味しいレシピが出来、店頭で10月より販売中。このクラッカーを全国の皆様へお届けしたいと思い、クラウドファ...

    SUCCESS
    現在556,000円
    支援者54人
    残り終了

    明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生

    明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が...

    SUCCESS
    現在352,000円
    支援者62人
    残り終了

    「福島関連デマ」を撲滅する!――エビデンスベースの冷静な議論をするために

    「デマ・差別」事例をデータベース化し、科学的知見をリスト化することで、「福島関連デマ」の撲滅をめざします!

    SUCCESS
    現在5,481,566円
    支援者617人
    残り終了