京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕...
農業を始めたばかりの2021年。万願寺とうがらしが、あまり世間に知られてないと感じた。こんなに甘くて美味しいのに。茶園も、コロナや雪害により大ダメージ。このまま...
京都府福知山市に「農」と「食」の体験施設をつくります。農業体験やパン作りを通して、ひとりでも多くの方に作る喜びや食べる楽しさを伝えていきます。全国から訪れてもら...
世界に誇れる日本人の『食べる知恵』と『食文化』を守り、次世代に継承するべく、私たちは『食育日本食文化伝承協会』を立ち上げます!一緒に『誇り高き日本の食』を守り、...
2019年に内閣府地域コアリーダープログラムで私達はイタリアに派遣され、共生社会に向けた取り組みを見てきました。その中でも特にインクルーシブ教育が進んでいると言...
長谷川エレナ朋美11冊目となる最新刊「心から望む人生を手に入れる時間術」出版記念プロジェクトです。この本をより多くの皆さまに楽しんでいただけるよう、クラウドファ...