gakusangakusan

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    宇都宮で100年愛されていたおでんや「のんき」跡を文化交流拠点に生まれ変わらせる

    宇都宮で100年以上地域に愛されていたおでんや「のんき」を文化交流拠点としてリノベーションします。飲食、物販、イベント・レジデンススペースなど、複数機能を通じて...

    16%
    16%
    現在509,000円
    支援者30人
    残り70日

    『クッキーと白鳥の器』益子素材のクッキー×人気窯元による新お土産プロジェクト

    益子焼で有名な栃木県益子町で新プロジェクト始動。「益子町の特選素材クッキー」×「人気の窯元よしざわ窯の器」による新たなお土産『クッキーと白鳥の器』が誕生します!

    SUCCESS
    現在2,355,800円
    支援者284人
    残り終了

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    【自然とキャンプの癒し】那須高原に日本一の『ソロキャンプの聖地』を造りたい!!

    渓流の流れる3,000坪の山林にデュオやグループは一切無しの完全ソロキャンプ専用サイトを作成し、森と川と静寂に心癒される素晴らしい空間をご用意。ブッシュクラフト...

    SUCCESS
    現在4,575,000円
    支援者479人
    残り終了

    ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

    チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

    SUCCESS
    現在2,455,388円
    支援者181人
    残り終了

    スペイン産ハモン・セラーノとハモンイベリコを食べて廃棄から救ってほしい

    世界1位の生ハム生産量を誇るスペインから自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムをお届けします!コロナ第三波の影響で、年末イベント向けてに仕...

    SUCCESS
    現在12,657,505円
    支援者1,834人
    残り終了

    7代目米農家が挑む「稲作革命」で、ニッポンの原風景をみんなで守りたい!

    【達成!300万円に向けて挑戦中】破壊的スピードで進む「米離れ」、度重なる「異常気象」、下がる「米価」、次々と農家たちが田んぼを辞めていく現状…このままでは、ニ...

    SUCCESS
    現在3,096,000円
    支援者342人
    残り終了