生粋のもち好きが美味しいと唸った飛騨の餅の美味しさを、もっと多くの人に味わって欲しい!絹のように白く、なめらかで甘みのある、つきたてのお餅を急速冷凍でお届け。定...
《抹茶スイーツ専門店プロデュース》食感、厚み、濃度を変えた11種類の抹茶クッキーを可愛い缶にぎっしり詰め込みました!農林水産大臣賞受賞経験があるお茶屋さんの抹茶...
高級な天然だしを たっぷり餡に練り込み、無化調なのに豊潤な味わいを実現した極うす皮餃子です。化学調味料・添加物は一切使わず、自然素材だけで作り上げています。「新...
採算度外視!あふれる肉汁。1本20万円のイベリコ豚生ハムを贅沢に使用!餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子...
①新型コロナウィルスで職を失いかけている餅つき職人が開発した江戸のし餅をお届けしたい。 ②古来から伝わる日本伝統文化を継承する餅つき職人の応援を! 職人のピ...
静岡で育った私は「茶農家」の社会問題を解決するため「MATCHA HEAVEN」を立ち上げた。今回「オーガニック抹茶商品の販売を通して日本茶の需要を高めたい」と...
創業31年以上長年地元に愛され続けてきたラーメン店です。コロナウィルスの影響もあり販路拡大の為ネット販売に進出しました。醤油と煮干しの出汁をベースとしたオーソド...
①埼玉素材で「何これ?」「何それ?」プロジェクトに挑むTEAMCafeSangriaの新挑戦!②伝統の味。昭和6年創業の木下製餡の素材本来の味を追及したあんこを...
【どうか助けて下さい!】2月開催の宮崎プロ野球キャンプ販売の為に製造していた「自家製たれ漬け宮崎県産豚肉小間切れ」の在庫を1.4tを抱えています。コロナの影響で...
「とんとろ」とは豚1頭から約300gしか取れない希少部位です。その美味しさに感動し「とんとろ」と名付けたのは、実は23年前の当牧場なのです。とんとろを知り尽くし...
①旨味のヒミツは秘伝のタレ。5日間×2回、計10日間。じっくり深みのある下味をつけています。②北海道厚沢部町で採れた新鮮な野菜とチキンの絶妙なハーモニー③鶏好き...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
そういえば、お蕎麦屋さんやうどん屋さんで出しているカレーライス、カレー丼というお店もありますが、あのだしの香りのカレーってなかなか家では食べられないですよね。そ...
「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(...
タンニンと鉄が反応して黒くなることを利用して、革を染める製法「鉄染め」で、深い黒の色合いを出した鉄染め革のダレスバッグ。まだ大量生産や安定供給が難しいため、今回...