これまでに1回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:青森県

1990 年 青森県八戸市で生まれる。 幼い頃から、食材に恵まれた環境で育ち食べる事が好きでした                   2008年 仙台市 宮城調理師製菓専門学校 入学         2009年 株式会社ミリアルリゾートホテルズ ホテルミラコスタ に入社し、 フランス料理の基礎を学びました。その後、留学資金を貯め、渡仏。                  2013年 フランス パリ16区 レストラン にて研修 本場現地での経験を積む               2014年 帰国後、東京都立川市 レストラン 『Lieu decommencernature』 シェフに就任              2017年 同店、移転。 店名変更 『Bistro vin marchè』 シェフに就任                          2021年 8月 独立開業。 モダンフレンチレストラン『INDIVI』 オーナー                           2023年 1月 株式会社Five doors 設立           2023年2月 姉妹店  カジュアルイタリアン『Con calore』出店。                        日本人が日本で作る、海外に誇れる料理。という自身のコンセプトの元、日本の素材本来の味わい、季節感を大切にした見た目からも 楽しめるお料理をジャンルにとらわれず表現し、ご提供しております。                ~ 受賞歴 ~                         ・2012年 クラブ プロスペール モンタニェ日本支部主催 フランス料理最優秀見習い料理人コンクール  全国6位 ・2013年 内閣府認定 全日本司厨士協会 関東支部 第11回AJCA Culinary Challenge 3位        ・2016年・2020年 立川市 輝く個店 受賞         ~ メディア出演 ~           TV                         2017.05 テレビ東京 『よじごじDAYs』  2018.01 BSフジ 『水前寺清子情報館』      2018.03 TBS 『噂の東京マガジン』       2020.01 NHK 『趣味どきっ!』          2021.03 テレビ東京 『昼めし旅』  2021.09 日本テレビ『元気のアプリ』 株式会社あみちゃんファーム出演回  料理監修  2022.12 東京MX 至高のひととき 小山農園出演回           本 2017.04 ぴあ出版 『立川 食本』 2018.03 朝日新聞社 『週刊朝日』 2019.02 昭文社 『ことりっぷ』 2020.03 オマージュ出版 『シェフ』

たこ焼きとワインで世界を救うお店を作る!10年間の売り上げで1千万の寄付を目指す

2022年8月27日に東京・立川市内にてたこ焼きとワイン「八百喜」をオープンします! 誰かのためになる仕組みを作っていきたいと思います 支援金は店舗の内装費...

SUCCESS
現在3,508,251円
支援者212人
残り終了