さかもと姉妹の姉・雅です!私は去年、たくさんの助けを借り、養鶏場の経営をしながら妊娠・出産を経験しました。その経験から、子育て世代は不安がいっぱい…だからこそ日...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
行き場を失った国産野菜をフリーズドライにして、平打ち生パスタにたっぷり練りこみました!自分も大好きなパスタで野菜も取れたら嬉しいなと開発。卵不使用でアレルギーの...
お酒を海に沈めることで味がまろやかに変化する広田湾海中熟成プロジェクトのクラウドファンド第3弾は初めてとなる海中熟成を行ったオリジナルラベルの日本酒とワインをお...
幾度もTVや雑誌などのメディアに出演した鎌倉Dining由比っとの横浜シェフが料理人生を費やし研究した一品、それがナポリタン!レストランやホテルで料理長を務め、...
山形県内の51の酒蔵は、コロナ禍で厳しい局面が続く中、全国の皆様に国内最高峰の日本酒をお届けしたく、例年以上の意気込みで醸造に挑んでいます。山形の風土と独自の開...
全国のレストランなどや高級小売店で販売する予定だった、レストラン仕様パスタソース計画生産してきましたが、コロナの影響で販売が滞り、賞味期限がいわゆる3分の1ルー...
コロナ禍だからこそ、和歌山の特産品(梅、ミカン、桃、苺、しらす、鯨、鴨、甘酒、金ごま、紀州備長炭)が『大変身』!大打撃をうけた12の特産品が『新商品』『スイーツ...
業務用の冷凍食品メーカーとして、イベントやホテルで使われている弊社の商品ですが、コロナウイルス感染拡大の影響で、売上が激減しました……一部の工場では、6ヵ月の休...
コロナの影響で、各航空会社の飛行機が飛ばなくなり機内食向けに在庫をしている冷凍ホットサンドイッチ(ピザバー、ラトゥイユストロンボリ 2種)が大量に余ってしまい困...
中国山地のてっぺんで民宿を始めて40数年になります。先代の母から受け継ぎ、頑張っておりましたが、昨今のコロナ禍で全年対比90%の減少で、危惧しています。田舎体...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
新型コロナウィルスの影響で、中止となっていくお祭りが多い中、今年30周年を迎える「酒まつり」は、今できる新しいまつりに挑戦します。新たな試みで【2020オンライ...
2019年の品評会で数々の賞を受賞したコーヒー豆の日本での販売プロジェクトです。 高級茶葉の産地で古くから培われた知識と経験をコーヒー豆の生産に惜しみなく注ぎ...
イタリア人にも認められるような「美味しくてヘルシーなパスタ」を目指して作りました!糖質制限をされている方や、ダイエット中でも満腹感が欲しいという方々にお勧めした...