インドで日常的に食べられている作りたての健康的な食事を作り続けてきた【ammikkal(アンミッカル)】。スパイスの使い方、食材の選び方、食べても疲れない健康的...
構想から丸3年。「宿泊・仕事・交流」の3つの機能を持ったオープンイノベーション拠点『ポートカケガワ』がついにオープンします。時間はかかりましたが、たくさんの人の...
ammikkalは、山と海に囲まれ自然豊かな静岡県で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。今回は、クラウドファンディング第3弾!冷凍カレー5個詰め合...
山と海に囲まれ自然豊かな静岡県浜松市で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。浜名湖産赤足海老が沢山入ったココナッツカレーと当店人気メニューの詰め合わ...
渋谷の片隅にひっそりと佇む知る人ぞ知るお店「焼酎ダイニングバー黒瀬」その中から聞こえてくる店長の愉快な鹿児島弁をこの先も。
ミイラもお墓も、それらに込めた願いは「永遠」。スマホアプリ「とこしえ」は、僕らが創る永遠です。愛用したスマホを用い、写真やビデオをアーカイブする他、死後の未来に...
はちみつのことを皆様ご存知でしょうか?世界最古で現代で食されたはちみつは約3000年前といわれています。そのほかにもフィリピンパラワン島で採取される緑色の蜜やハ...
はたらくことに悩む若者に向け、地域で働く人たちの「生の声」で、仕事の魅力をつたえる。『はままつ仕事図鑑』を創刊します。 様々な産業が育まれてきた「浜松」と...