野菜を粉にしている グリーンエースです! 日本では毎年200万トンもの野菜が廃棄されています。この問題を解決するために、私たちは保存性と加工適正が高い「粉末」に着目しました。 研究開発の結果、色や香り、栄養成分を保持したまま野菜を粉末化する技術の開発に成功しました。 現在、私たちは野菜粉末の販売および野菜粉末を用いた加工食品の販売に取り組んでいます。
フードロスとして本来捨てられるはずだった野菜を、特殊技術で粉末化してドレッシングに生まれ変わらせました。Salad on Salad は野菜の風味だけでなく栄養...
規格外で捨てられてしまう野菜も有効活用したい、そんな思いで開発してきた野菜粉末化技術。この粉末を使い、野菜の栄養がとれるヘルシーなビスケットバーを作りました。通...