伐採・栽培放棄が繰り返されてきた神戸のぶどう畑を、まちの「豊かな資源」へと再生させるため「ナチュラルワインの委託醸造」プロジェクトを立ち上げます。長年、慣行栽培...
今年5月、宮古島にて目標であった居酒屋オープンプロジェクトがついに始動!自身が運営する宿泊施設の1階にある、深夜帯をメインとしていたバーを改装し、早い時間から美...
震災から10年。苦しみを減らしたり、悲しみを無かったことにはできないけれど、きっと喜びを増やすことはできる。あれから石巻に居着いてしまった写真家とご近所さんとが...
横浜はカルチャーの発信地。新旧が入り交じる横浜の下町“野毛”から新しい飲食カルチャーに挑戦します。立呑居酒屋“ごえん”を2020年3月1日グランドオープン!破壊...