年間500杯のラーメンを着物で食べ歩く私が定住をやめ、キャンピングカーで日本全国を旅しながらラーメンやご当地グルメを食べてSNSで発信していきます!!コロナ禍を...
「コシヒカリ玄米醸造プロジェクト」は、農家と酒蔵が地域でずっと続く酒造りを追求すべく酒米ではなく食用の飯米を玄米のままで日本酒を作れないかと考え、地元魚沼産の無...
【こだわり抜いた1杯を!】ラーメン店主 梅澤愛優香の新店(4店舗目)は「ちゃんぽん」!お客様の「もっと野菜を取り入れたラーメンはできないか?」の一言。高級食材で...
【こだわり抜いた1杯を!】ラーメン店主 梅澤愛優香の新店(4店舗目)は「ちゃんぽん」!お客様の「もっと野菜を取り入れたラーメンはできないか?」の一言。高級食材で...
事業不振よりこの地(岩手県一関市)で製造を休止し40年たちます。酒蔵復活(製造再開)は親子二代にわたる悲願でした。しかし、まずは会社を存続を目指す日々。やっと経...
今年の秋までに和風シンガー朱雀麗の1stアルバムCDを作り、売り上げの一部でバードレスキューに取り組む藤沢市「ことりのおうち」を応援したいです。 一羽でも多く...