京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
着心地のよい服とは何か、その本質を追求し、日本の美しい技とともに、妥協のないものづくりを続けてきたI.T.'S.international。天然素材の綿・カシミ...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
福岡でお肉屋さんやってます肉の山形屋です。コロナ禍の影響で行き場をなくした外食向け牛肉の在庫が10トン近く溜まり、その中でもT&Lボーンはこのままでは廃棄処分に...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
楽器・筑前琵琶が危機に瀕しています。今、楽器を作れる職人は、私ドリアーノ・スリス、たった一人。イタリア出身、72歳。後継者のメドはたっていません。このままでは筑...