


形は不揃いでも味と想いは一級品。選別せず届けるコートジボワール産カシューナッツで食品ロスゼロと農家収入150%アップを実現!女性・若者の雇用も生むこの挑戦に、ク...
メロンを栽培していますが、今年は受粉の為のミツバチ不足での着果不具合や収穫前の高温障害での葉や玉への日焼けの被害で、今年のメロンの売り上げが大幅に減少し今後の栽...
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないこと...
琵琶湖のほとりでひっそりと農業を営む就農6年目の小規模農家です。栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で有機肥料を使って野菜の栽培を行っており2年後の法人化を目指して...
和歌山県の農業は人手不足から始まる様々な問題が起こり、衰退しつつあります。 そんな現状を知った私は、なにかできることはないか?と考えていました。 そういった想い...
昨年に引き続きまして、4回目になります。農家の収入や若手の参入にはまだまだ時間が必要です。農家からの産地直送で新鮮で美味しく安く提供して、喜んでいただき、若手農...
UZU-HABIを多くの皆様のご支援、誠に有難うございました! 引き続き、国産うずら卵を多くの方に愛して頂くために 新商品開発に力を入れてまいります。第2弾のクラファンも開始しました!
新しいジャンルの酒「クラフトどぶろく」です。どぶろくの醸造過程で果物を加えて発酵させ、その後ひと搾りすると通常の「どぶろく」と異なり舌に米感が残らないフルーティ...
熊本と鹿児島の県境付近、標高580mのお茶畑と製茶工場を引き継ぎ3年が経ちました。いままでは自分で整備や修理をしてきたのですが、パーツや部品がダメになってきてお...
長野県塩尻市にて、創業150年余り酒造りをしている酒蔵です。日本酒から一歩遠ざかる方々に、どうにかして日本酒の美味しさを知ってもらえるような魅力的なお酒を創り出...
茨城県日立市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛凛とした木々に囲まれ甘くておいしいさつまいも(品種:紅はるか)を育てています。
美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓...
福島県白沢村(現本宮市)にて30年以上引き継がれた特殊な農法で育てた1等級コシヒカリを使用した砂糖不使用の逸品です。糀の優しい甘さと香りが口いっぱいに広がる上品...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
当店の黒にんにくは青森県で栽培されるブランドにんにく「福地ホワイト六片種」の中から“厳選されたにんにく”だけを使用しています。お味はドライフルーツのような食感、...
日本国内で、こだわりの栽培方法で安全で美味しく作られた果物とその加工品の消費を通して、一生懸命作っている農家さんが今後、繁栄していくことへの応援にご協力をお願い...
2024年1月1日に震度7の能登半島地震で大規模災害があり、輪島塗の被害の影響もでかく店舗、職人の仕事場が甚大な被害を受けとても販売をする状況ではなくなりました...