食品衛生法の改正によって、2024年6月1日から梅干しの製造販売に新たな許可が必要となります。安全を守るうえで必要な改正である一方、製造を断念する梅農家が続出し...
料理に使えるおだしのプロテイン「だしプロ」を開発します。大豆プロテインにコクや旨味がでる材料を加え、日々の生活に取り入れやすい製品にしました。プロテインは筋肉や...
日本をウェルビーイング∞な国にするための団体「日本ウェルビーイング推進協議会(PCW Japan)」が発足します。全国で取り組まれるウェルビーイングな地域づくり...
自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...