日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
焼き菓子アトリエ【ハナトトラオカシブ】の次の挑戦は世界でひとつだけのスイーツ作りです
お店の存続をかけて焼き菓子の売場を拡大し、お客さまをお迎えしたい。コロナ禍による第3波の影響は想像以上に厳しく・・・。いつまで続くか分からない状況にじっとしてい...
COKON LAB(ココン・ラボ)は熊本県・山鹿市生まれの「やまがシルク」から生まれたボディケア商品です。国産絹のほかに天然由来のナチュラル成分が90%以上配合...