guest13bb9b2e7f

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「都会に発酵蔵カフェを!」誰もが心地よい空間を創りたい

    2023年6月、東京・世田谷に発酵蔵のような『発酵蔵カフェ(仮)』を創ります!これまでない、「人と菌(微生物)を繋ぐカフェ」がコンセプト。発酵ごはんやスイーツを...

    SUCCESS
    現在1,496,850円
    支援者117人
    残り終了

    もったいない「おから」で子ども食堂までの架け橋を 高校生!食品ロスを減らしたい

    食品ロスを減らし、持続可能な社会を実現させたいという思いから一人の高校生が立ち上げたFairy forest 〜もったいないに架け橋を〜。産業廃棄物の「おから」...

    SUCCESS
    現在707,500円
    支援者73人
    残り終了

    沖縄の‘‘発酵するホテル’’に人にも地球にもとことん優しい客室を創ります

    これまで大切にしてきた「健康にも地球環境にも配慮したホテル運営!」先が見えないコロナ禍でのホテル運営が続く中で、ピンチをチャンスにと、10月1日に「暮らしの発酵...

    FUNDED
    現在1,630,222円
    支援者203人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了

    自然農法米を100%使った米粉たこ焼き!日本に自然農法と米粉の活用を拡めたい!

    有機農法と自然農法は大きく違います。土に任せて邪魔しない農業=自然農法が拡がって欲しい!そして若者に半農半Xの自由なライフワークへの挑戦を発信したいと思い、ガツ...

    SUCCESS
    現在3,045,369円
    支援者171人
    残り終了

    世界からお客様が来るベジ・ヴィーガン飲食店を助けてください!

    世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...

    SUCCESS
    現在2,907,080円
    支援者265人
    残り終了

    自家農園のある自然派インド料理レストランを存続したい

    からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...

    SUCCESS
    現在5,679,666円
    支援者621人
    残り終了

    世界中のママをHAPPYにする「ファッションおんぶ紐」の製品化

    プロジェクトの応援ありがとうございます! ファッションおんぶ紐Bonds〜大成功記念限定クーポン発行中〜 3000円ディスカウントクーポン→【happybonds】 このチャンスに是非↓↓↓