物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...
小笠原の大自然の魅力紹介はもちろんのこと、さらに一歩踏み込んで、島で生きるコトづくり、モノづくりに携わる”作り手”さんたちの背景ごと流通させたときに生まれる「ゲ...
新型コロナに伴うレスキュー・プロジェクト!東京の農家100軒とつながる東京農業活性化ベンチャー「エマリコくにたち」の、新商品・新サービスをつくりだす資金を応援し...
東京都国立(くにたち)市で、市民を暖かく見守り支えてきた飲食店!その多くの店が、コロナウイルスの影響で売り上げが激減し、苦しい状況に追い込まれています。くにたち...