弊社は食肉の輸入や仕入れ卸を行っております。今回グルメイベントなどの中止で、 買い付けてきたA5ランクの黒毛和牛や高級品で知られるイベリコ黒豚のお肉が 冷凍...
①旨味のヒミツは秘伝のタレ。5日間×2回、計10日間。じっくり深みのある下味をつけています。②北海道厚沢部町で採れた新鮮な野菜とチキンの絶妙なハーモニー③鶏好き...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
新型コロナウイルスの影響で、料亭・割烹、ホテル旅館、学校などからの削り節やだしパック、だしつゆ等の注文が激減。売上も7割以上減の中、このままでは大量の破棄処分に...