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    【会津】職人技を継承!昔ながらの玉締め圧搾法で搾る「平出油屋の菜種油」を守りたい

    【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...

    SUCCESS
    現在13,514,000円
    支援者687人
    残り終了

    うちゅうブルーイングの長期樽熟成ビールを楽しんでもらおうプロジェクト

    うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...

    SUCCESS
    現在12,647,500円
    支援者1,210人
    残り終了

    若手漆職人のスタートアップを応援するシェア工房から、日本の漆工芸を元気にしたい!

    若手漆職人の自立を応援するシェア工房、6次化フードハブ、ストア、カフェ、最新デジタルコワーキングが集まる新しい時代に合わせた新しい場/ヒューマンハブ天寧寺倉庫。...

    FUNDED
    現在11,938,055円
    支援者446人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    うちゅうビールを缶でも楽しんでもらおうプロジェクト!

    缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!

    SUCCESS
    現在17,131,111円
    支援者1,681人
    残り終了

    「コオロギビール」を世界へ!食の未来を一緒に作っていきませんか?

    コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...

    SUCCESS
    現在1,741,643円
    支援者200人
    残り終了

    Japan Fermented Food Catalog 日本の発酵を世界へ!

    知られざる47都道府県のユニークな発酵文化の素晴らしさを世界へ発信したい!4月開催渋谷ヒカリエの展覧会を世界中の人が楽しめるよう英語化します。 Want to...

    FUNDED
    現在393,500円
    支援者41人
    残り終了