桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
2019年7月、東京・上野にスタートした岐阜のアンテナショップ「岐阜ホール」がこのたび東京・銀座に移転!日本全国へ向けて“岐阜”を発信する拠点「岐阜トーキョ...
クリスマスにドイツで食べる焼き菓子「シュトーレン」を、大人の本格スイーツに仕上げました! 東京で有名パン屋で修業を詰んだharumiと、「飛騨の牛乳屋・牧成舎...
一年がかりで準備を進めてきた食べるバラを通じた地域活性化イベント"食べるバラと飛騨の森ツアー" コロナで中止になってしまったけれど このような時だからこそ体験...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
「日本の田舎をクールにしたい!」そんな想いでツアー運営をしてきた私たちは、10周年を迎え、飛騨古川の歴史的景観地区に分散型ホテル構想を進めています。木造新築と古...
空き家をみんなでリノベーションして、飛騨で暮らす人達が楽しめる遊び場を作るプロジェクトです。飲食営業やコリビング、コワーキングの機能も備えることで、飛騨の人たち...