『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています...
生の本マグロや、タラバガニ、最高級いくら、プレミアム福袋、天然本マグロのオーナーになれる支援など「豊洲品質」の特別な商品を用意しました!おいしい魚を見極める天才...
創業1967年、スモークサーモンの老舗「王子サーモン」です。弊社は百貨店、ホテル、レストランでのお取り扱いが多く、コロナ禍では大きな打撃を受けています。通信販売...
コロナの影響でバスツアー・宴会や食事会がキャンセル!希少な上質のワタリガニが行き場を失い、仕入れたかにも弱くなり、お世話になる漁師さんや魚屋さんまでもが商いが成...
コロナウイルスの影響で売上が9割減!事業継続と従業員の雇用を守るため、皆様のお力を貸していただければと思います。
大阪のブリューパブ=クラフトビールの醸造所を併設したビアレストランで、ビールを作ってる私達ですが、お店に飲みに来てもらうことができない!ビールが売れないので作り...