伝統の「大阪のだし文化を広め次世代に継承する」為に大阪だしの削り節加工場内で削り立ての節でとった『だし』でそばが食べれる店をオープンしたい!お店の屋号は「製だし...
ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...
ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...
大阪市西区のIT企業マウンテンゴリラ社が、今回、創立5周年を記念した自社ビール、名付けて「ゴリラービール」を作ることになりました!チームのみんなで力を合わせ、自...
大阪のブリューパブ=クラフトビールの醸造所を併設したビアレストランで、ビールを作ってる私達ですが、お店に飲みに来てもらうことができない!ビールが売れないので作り...