年間約五万トン廃棄されているおからを使ったグラノーラを開発・販売をしていますが、嬉しいことに生産が追い付いてないため、自分の工房を作り生産量を増やす必要が出てき...
栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況...
大阪府吹田市にある築70年の木造平家を改装して、植物性100%の料理を提供するveganカフェをopenさせ、お客様にゆっくり時間を過ごしていただける空間を作りたい。
大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...
2012年、顔面と腕に大やけどを負いました。お医者様からは痕が残ると言われましたが、「絶対に回復してみせる!」という強い信念のもと、3週間で驚異的に回復しました...
餡と求肥はできる限りシンプルなものにこだわりました。餡は甘さと水分量を極力抑えて白豆本来の風味を残す特別な配合・製法にしています。求肥は1mmという薄皮にこだわ...
小じわ、色ムラ、たるみ、ほうれい線をケア。インドで古くから使われてきたオランダビユの葉や種から100%植物性原料で生まれたビーガンスキンケア用品「バクチオール」...
スーパーで手に入る食材・今日からでも作れる『世界一簡単にできるヴィーガンレシピ本』出版プロジェクト!植物性100%のヴィーガン料理を誰でも気軽に楽しめる社会を目...