いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
コロナによって生じた大量の農作物の過剰在庫。そんな「訳あり農作物」の廃棄で今、全国の農家さんが困っています。農家と消費者、飲食店が直接訳あり農作物を取引できるア...
港区南青山にあるジャズの老舗BODY&SOUL。1974年から店を守り続けている京子ママは現在79歳。日本のみならず海外のジャズアーティスト、ジャズファンから愛...
西荻窪w.jaz 通称だぶじゃず。コロナウィルスが猛威を振るう中、3月末から営業自粛しています。先が見えないこの状況ですが、必ず再起したいという思いで、大変心苦...