あなたは本物のソーセージを食べた事がありますか。現代の日本のソーセージは、安価で朝食やお弁当で食べられるお肉です。しかし本場ドイツでは、昼夜問わず どんなシーン...
2022年3月北海道余市町(小樽市の隣町)で農家になりました! 夫婦そろってトマトが大好きなため食べてるだけじゃ我慢できず農家に転職! 量より質を重視した栽...
今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに...
東京農業大学・学生ベンチャーうつせみテクノと、昆虫食に未来を感じている学生(うつテクサポーター)が協力し、初心者向け昆虫食を企画・商品開発・販売まで目指します!...
東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...
こんにちは。高知県土佐市地域おこし協力隊の水谷と申します。土佐市特産カンキツ、土佐文旦の生産地では、苗木を引き抜いて枯らされたり、収獲物の伝統的な屋外貯蔵設備「...
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
現在、東京都内栃木県内の一流ホテル・レストラン・デパートと直接契約し、有名シェフ、パティシエ、バイヤーから大変評価の高い苺を生産。その規模を拡大するハウス増設資...
5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷でき...