guest357a489c00

これまでに13回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【高糖度トマト栽培に挑戦!】甘くておいしいフルーツトマトを多くの人に届けたい!

    2022年3月北海道余市町(小樽市の隣町)で農家になりました! 夫婦そろってトマトが大好きなため食べてるだけじゃ我慢できず農家に転職! 量より質を重視した栽...

    SUCCESS
    現在1,081,555円
    支援者131人
    残り終了

    さいたまを激辛の聖地に! 世界の唐辛子を育てる『とうがらし専門農園』を作りたい!

    今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに...

    SUCCESS
    現在1,537,500円
    支援者132人
    残り終了

    昆虫食普及に向けて、初心者でも食べやすい商品を企画・開発・販売がしたい!!

    東京農業大学・学生ベンチャーうつせみテクノと、昆虫食に未来を感じている学生(うつテクサポーター)が協力し、初心者向け昆虫食を企画・商品開発・販売まで目指します!...

    FUNDED
    現在551,500円
    支援者71人
    残り終了

    【北海道で学ぶ農大生の挑戦】豊かな地域資源使用の自家製ハンドクリームを届けたい!

    東京農業大学・食香粧化学科は、食/香り/化粧品の開発から加工を網羅的に学べる学科として、日本で初めて誕生しました。その学生が、自然豊かな北海道の生物資源「ハマナ...

    SUCCESS
    現在1,696,100円
    支援者239人
    残り終了

    高知県土佐市特産カンキツ、土佐文旦の産地をイノシシ被害から守ってください!!!

    こんにちは。高知県土佐市地域おこし協力隊の水谷と申します。土佐市特産カンキツ、土佐文旦の生産地では、苗木を引き抜いて枯らされたり、収獲物の伝統的な屋外貯蔵設備「...

    FUNDED
    現在171,220円
    支援者24人
    残り終了

    「もやしもん×農学原酒」コラボ!東京農大の学生が醸す純米大吟醸を限定缶で届けたい

    人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...

    SUCCESS
    現在11,130,682円
    支援者1,190人
    残り終了

    【岐阜県・天領酒造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    FUNDED
    現在157,300円
    支援者25人
    残り終了

    【岐阜県・平瀬酒造店】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    FUNDED
    現在139,543円
    支援者29人
    残り終了

    【佐賀県・天山酒造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    SUCCESS
    現在1,016,898円
    支援者105人
    残り終了

    【佐賀県・天山酒造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    SUCCESS
    現在1,016,898円
    支援者105人
    残り終了

    【佐賀県・天山酒造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    SUCCESS
    現在1,016,898円
    支援者105人
    残り終了

    苺の栽培ハウス増設の資金調達のため、苗のオーナー制度を始めます。

    現在、東京都内栃木県内の一流ホテル・レストラン・デパートと直接契約し、有名シェフ、パティシエ、バイヤーから大変評価の高い苺を生産。その規模を拡大するハウス増設資...

    FUNDED
    現在895,000円
    支援者44人
    残り終了

    山梨ひょう被害の桃を捨てずに食べてほしい!絶品ジャム&飲料で桃の大量廃棄を防ぐ!

    5月に相次いだ山梨のひょう被害。桃農家「興隆園」を営む丹澤さんの高級桃・ネクタリンは、傷つきやすい上に、農薬を極力使わない栽培方法のため、全体の約6割が出荷でき...

    SUCCESS
    現在815,500円
    支援者112人
    残り終了