コロナ禍で国内外からの観光客が激減した東京タワー。昨年比較で展望台への来塔客は約80パーセント減少しております。。そんな状況でも、東京タワーは明るく日本を照らし...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
【コロナ禍を乗り越えたい!】世界三大漁場・三陸岩手が誇る最高の魚を使い、燻製料理の名店「岩手の居酒屋ゑん」が熟練の「技」を使って作った「三陸・魚の生ハム&燻製」...