喜界島のボタニカルスピリッツを通じて、島の人・自然・食品の魅力を伝えたい。また、デザインとイラストを通じて、新たな形で島の魅力をお届けしたい。
2023年末頃から日本国内でのアサイーの需要が高まり、アサイー不足となっている中、探し出した供給と品質の安定したブラジルのアサイー農園のアサイーを日本に輸入し届...
北アルプスの麓に位置する長野県安曇野市。透き通った水と、地面が凍る寒さの中で醸造された日本酒が、スパークリングになってCAMPFIREに登場。思わず1杯目に飲み...
この度、自社のウイスキー製造所「菱田蒸溜所」の熟成庫として、蒸溜所から車で約30分の場所に位置する廃校舎「旧 田之浦中学校」を借り受けることとなりました。熟成施...
【二代目の挑戦】先代から引き継いだ、練炭直火炊き製法を守り続けたい!新開発の昆布の佃煮『とろとろ昆布』と高級旅館、ホテル、料亭でしか口にすることができない『本格...
最高級パン専門店「ルセット」の姉妹店として、スコーン専門店「小灯 KOAKARI」を東京・桜新町にオープン。こだわり抜いた高級な原材料で、日本らしい味に深みのあ...
福岡県久留米市のあまおう専門いちご狩り観光農園((うるう農園))です。緊急事態宣言が出て以来、自主的に休園してますが、私たちは前向きです。こんな時だからこそ、あ...
山梨県でさくらんぼ狩りの観光園を営んでいる広瀬と申します。さくらんぼはとてもデリケートな果物で旬の時期を逃してしまうとすぐにダメになってしまいます。しかし今年は...
岡山県でいちばんの観光地『倉敷美観地区』。コロナ拡大を受け人通りは減り、美観地区では現在ほとんどのお店が休業をしています。いまを乗り越え、将来このコロナが収まっ...