2024年5月向ヶ丘遊園駅前にて中華料理 『五廻』をオープン!コンセプトは、あたらしい”おばんざい中華”。食べたことがないけど、どこか懐かしい。そんな料理を、地...
私たち東日本産直ビーフ研究会は、現在千葉県を中心に東日本で「極上」の「交雑牛」を育てています。しかし!交雑牛にいろんな誤解が多いじゃないか!今こそ我々の【しあわ...
2022年10月24日(月)、25日(火)に「いわてガストロノミー会議2022」を開催します。日本各地から料理人や生産者など食のプロ達が集まり、美食学の視点から...
島の耕作放棄地をレモン農園に。瀬戸内レモンとしてよく見聞きする、国産レモン。生産量日本一の島でも荒れた畑が増え続けている。「食べて美味しいレモン」を体感してもら...
東京・渋谷で夫婦2人でやっているワインバルRoughです。たくさんのお客様方に支えられ頑張ってきましたが、渋谷という立地もあり本当に危機です!夫婦の収入源はこの...