「たぬきケーキ」をご存知でしょうか?昭和40年代に誕生したこのケーキを作るお店の数は減ってきています。なんとか守っていきたいですし、私たちの作るたぬきケーキをも...
厳選に厳選を重ね、一粒一粒丁寧に育てられたこだわりの完熟小豆を使用し、試行錯誤の末にようやく完成した、あんこ好き必見!超低糖度粒練りあん。素材の味をより引き出す...
このたび、7月5日を「とりなんこつの日」と制定いたしました!(日本記念日協会認定)制定記念第2弾といたしまして、新味追加と皆様にお得な内容で大人気商品の軟骨のか...
【訳ありダイヤモンドを救済したい!】★ご好評につきプロジェクト第二弾開始★再流通できず、眠っているダイヤモンドがあることをご存知でしょうか?そのダイヤモンドにス...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
新型コロナウイルスの影響が広がり、つくば市内の飲食店にダメージが出ています。つくば市の様々な立場の方々が集い、このプロジェクトが立ち上がりました!つくばの飲食店...