guest3f6a0fd22154

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    創業100周年、福島県最大の老舗鮮魚店「おのざき」の社運をかけた挑戦。

    創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...

    SUCCESS
    現在5,004,100円
    支援者348人
    残り終了

    いわきの「総合商社」として、ふるさと納税を盛り上げたい!【企業 ひと 技】

    いわき市で飲食店を経営している(株)ありがとうカンパニーの正木聡です。昨年度からスタートした「ふるさと納税事業」において、受発注システム強化の費用などをご支援い...

    SUCCESS
    現在1,306,000円
    支援者104人
    残り終了

    素材を極めた「大人のエビフライ」を 新たないわき名物にしたい【企業 ひと 技】

    いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...

    SUCCESS
    現在584,500円
    支援者57人
    残り終了

    新しい角打ちカフェで、ふくしまの酒蔵といわきの飲食店を応援したい

    いわき市平六町目、矢吹酒店の矢吹伸二です。全国一とも称される福島の酒蔵や、いわきの飲食店に活力を与えられたらと考え、お店を改装し、新しい「角打ちカフェ」のある酒...

    SUCCESS
    現在1,176,500円
    支援者92人
    残り終了

    アラを使った新商品で、福島から循環型の水産業を発信したい【企業 ひと 技】

    福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...

    SUCCESS
    現在1,631,610円
    支援者138人
    残り終了

    地域と料亭をつなぐ「料亭ガーデン」をつくりたい【企業 ひと 技】

    いわき市平新川町の割烹料亭「正月荘」の女将をしております、鈴木華奈子と申します。江戸末期から続いてきた正月荘の「コロナ後」の未来を見据え、このたび、屋外に新たに...

    SUCCESS
    現在2,653,000円
    支援者87人
    残り終了

    最高品質の味噌で、大切な人を支える【企業 ひと 技】

    創業127年、四代目の父が80歳の節目を迎えた今年、防災備蓄用としてもお使いいただける最高品質の「防災お味噌」を開発すべく、この「企業・ひと・技」応援ファンドに...

    SUCCESS
    現在1,144,500円
    支援者123人
    残り終了

    刃物店のあるいわきの暮らしを守りたい 【企業 ひと 技】

    福島県いわき市平にある佐々木刃物店の四代目、佐々木崇志と申します。市内で金物・刃物を扱う数少ない個人商店の跡取りとして、刃物文化を引き継ぎ、刃物の魅力を皆さんに...

    SUCCESS
    現在715,777円
    支援者54人
    残り終了