コロナ禍で大変な想いをしている飲食店やサービス業。経営難に直面している方々と一緒に、手軽に通販運営できる仕組みをもった「社会貢献型うなぎ販売サイト」の設置に挑戦...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
昨年はコロナの影響で観光さくらんぼ園始まって以来初めての開園中止となり、入園者数0人で丹精込めて育てたさくらんぼも余ってしまい廃棄せざるを得ない状況でした。今年...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
黄金色に進化する?!秘境の名水流るる奥秩父で採れる希少な完熟のカボス。甘みは増し増しッ酸味はマイルドにッ!年末のお酒にッ鍋にッ肉にッ絞って贅沢しよう。TVで大反...
「市原ぞうの国」では、1歳から42歳のゾウ12頭が暮らしています。今ある水遊び場では物足りない子ゾウ達や大人のゾウ達のリフレッシュの場所をつくる為に、皆様のお力...
こんにゃく本来の味を継承するため原料を生芋100%にこだわり続けて半世紀こだわりのこんにゃくを作り続けています。そのこだわりのつくりたてこんにゃくを健康志向の皆...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
<「麹」から「cambiamento」へ>2020年新たな変革。苦難を乗り切って、より「気軽」で「楽しい」。そして、もちろん「美味しい」。コンセプトは守りながら...