売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
こんにゃく本来の味を継承するため原料を生芋100%にこだわり続けて半世紀こだわりのこんにゃくを作り続けています。そのこだわりのつくりたてこんにゃくを健康志向の皆...
信州塩尻市桔梗ヶ原がぶどうを栽培を始め100年以上が経ち、全国有数の日照量と昼夜の寒暖差により、知る人ぞ知る、ぶどうのみならず果物の名産地となりました。しかし令...
新型コロナウイルスの影響で全国に緊急事態宣言が出され、観光市場も大きな影響を受けております。このままでは製造して準備をしていた多くのお土産品が、お客様の目に触れ...