日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...
店舗が全焼し、営業再開に向けた機材購入のため、支援を呼びかけたい
私たちが企画するのは、奥能登の食文化を掘り起こす料理本の制作です。「日本の食」は今さまざまな問題を抱えています。それらの問題を解決する糸口が地方の「郷土料理」に...
静岡県富士宮市でつくっている「喜良豆富」は、濃厚でクリーミーな味わいと、とろける食感がたまらない、どんなお酒にもマッチする絶品おつまみ。一度食べれば必ずリピート...
47都道府県すべての子どたちに食育学習を届けるべく、約20年以上活動を続けています。これまで料理教室やイベント出演等で活動費を貯め、交通費や教材費に充てておりま...
BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい。滋賀県にはおいしいもの、体に良いものたくさんあります!落ち着いたら、湖東地域に来てほしい...
コロナウイルスやインフルエンザに対抗する、強い身体作りのお手伝いを!御好評頂いております LUDENS 薬膳スープを皆様と共有し、日本の元気を底上げしたい!
京都市内でも山深い場所に位置し、市内最後の秘境ともいわれる集落「水尾(みずお)」。柚子栽培発祥の地とされるほど長い歴史が育んだ柚子をたくさんの人にお届けしたいです。