私たちは、7年間使われていない「旧狩勝牧場」の跡地を再生し、新たに環境再生型農業に挑戦します!このプロジェクトの背景には、「牛も人も幸せに」という強い想いがあり...
自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...
自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...
10 月に新宿の内藤とうがらし関係者総勢25名が、フランス・エスプレット村(バスク)へ視察に行きました。 エスプレット村は世界一のとうがらし村。 内藤とうが...
10 月に新宿の内藤とうがらし関係者総勢25名が、フランス・エスプレット村(バスク)へ視察に行きました。 エスプレット村は世界一のとうがらし村。 内藤とうが...