発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
餃子とメンチカツのいいとこどり!!進化系揚げ餃子! 冷凍惣菜メーカーの本気!中身と衣にノウハウを詰め込みました! 餃子を超えた!?カリッとじゅわっと美味しい!黒...
クリスマスに何食べますか?ターキー?フライドチキン?骨付き鶏?いやいや、当社自信作のガツンとから揚げで決まりでしょ!!
「佐賀のお菓子」と堂々と自慢できるお菓子を作りたい。その想いから卵にこだわり、養鶏場作りから始めました。佐賀県産のマイヤーレモンを使って、レモンバウムを期間限定...
京都の老舗旅館、料亭などの御用達のかねふく辛子明太子1kgLサイズがコロナ渦でまだまだ行き場を失って います。賞味期限は業務用冷凍庫で2023年の2月までありま...
魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余り...
最上級A5等級飛騨牛雌牛の中から厳選した飛騨牛Princessを色鮮やかに盛り込んだ選りすぐりの部位食べ比べ、飛騨牛Princess1頭盛り。至福の旨味と色彩を...
人にも動物にも環境にも優しいお茶を作る農家を応援したい!40年以上前から農薬や化学肥料を使わず手間暇かけて茶葉を育てている生産者がこだわって作る、和紅茶を飲んで...
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」などをはじめと独自のオリジナルスイーツを発信し続ける、新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した一般的なカヌレの概...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
天然バニラスイーツに特化した島根県大田市の洋菓子屋が作る特製フィナンシェ。極限までロスを少なくするため天然バニラの外皮から作った天然バニラシュガー、他のスイーツ...
福岡・博多の定番グルメ「もつ」と「明太子」。この2つをかけ合わせた「もつ明太」が誕生しました。もつ料理屋店主が選び抜いた上質なもつと明太子を、絶妙なバランスで融...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
コレ本当に冷食ですか?と大好評!!通信販売だけで約1,000kg、ポップアップストアでは5日間で1,901個売り上げた当社自信作のから揚げを全国のみなさんに食べ...
ご好評につき第2弾!コロッケの製造販売を始めて約45年の当社がポテトコロッケとクリームコロッケのいいとこどりをした本気のクリーミーコロッケ「淡路島玉ねぎたっぷり...
ビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなどの栄養素が豊富に含まれている鮭。あまり売ってない鮭のカマとアラをたっぷりご用意しました!
創業46年の元フランス料理のシェフだった亡き父がオープンした割烹料理屋がコロナで存続危機に。そこで新たに創業当初から大人気の商品たちをご自宅でもお楽しみ頂けるよ...
3月3日は何の日か知っていますか? ささみの日!このクラファンを通して当社自慢のささみ商品をお召し上がりください!
鹿児島の天然甘えび「たかえび」とトマト、セロリ、にんじん、玉ねぎの野菜だけで作った自然派のビスクスープ。風味豊かなたかえびの出汁香るスープストックをふんだんに使...